Blog

Le pain essénien

☀️ Assiette du jour, bonjour ☀
❓Le pain essénien, vous connaissez ❓

Aujourd’hui au menu:
– Avocat 🥑 au gomasio,
– Carottes râpées 🥕 colza-curry,
– Salade estivale 🥗: laitue pommée, courgettes jaunes, jeunes radis, tomates confites et graines de courge.

J’accompagne ma salade d’une tranche de pain essénien au fromage de brebis, lait cru, production locale 🐐

Pour mettre un peu de peps 🤩 j’y ajoute des oignons jeunes, des pistaches et des pignons de pain.

Pur délice !

Zoom sur le pain essenien, kezako ? 🤔

Il n’a pas grand chose d’un pain classique 🍞
Vous n’y trouverez ni levure, ni farine, ni sel, ni graisses, ni sucres ajoutés…

Vieille de plus de 2000 ans, sa recette se compose de graines germées 🌱et d’eau de source filtrée 💦 Voilà tout ! Déshydraté dans un four à basse température ou au soleil, c’est un aliment de haute valeur nutritive 🔥

Ses avantages ?
💪 Riche en protéines et en fibres
💪 La majeure partie de l’amidon du grain est transformée en sucres « lents » lors de la fabrication
💪 La teneur en vitamines et en minéraux est à son maximum grâce à la germination, ce qui en fait un vrai booster en terme de vitalité !!!!
💪 Riche en enzymes, il se digère aisément
💪 Pauvre en calories

A qui convient-il ?
Pour les raisons énoncées ci-dessus, cette mine de nutriments de qualité nous est bénéfique à tous ! 😃
Je le conseille particulièrement 🔝 en période de:
– croissance 👣
– blocus 👨🎓
– grossesse 🤰
– allaitement🤱
– désir de conception👶
– contrôle de poids ⚖️
– fatigue, perte d’énergie 💤
– convalescence 🛌
– Effort sportif 🏋️‍♀️
– Éviction du gluten pour intolérance (pas si caeliaque) 🥐

Pour info, il se conserve approximativement une semaine au frigo.

Énergiquement vôtre 👌

A bientôt!