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Le bouillon d’os

Pour quoi ?

Afin d’entretenir sa paroi intestinale, soutenir ses articulations, renforcer son immunité et s’assurer ainsi d’être en top forme !

Pour qui ? Tout le monde ! Et plus particulièrement:

– Les sportifs, dont les articulations sont mises à l’épreuve et dont la paroi intestinale s’affaiblit en cas d’effort intenses répétés.
– En pré-conception, grossesse et post-grossesse, qui prédispose au leaky-gut, le syndrôme des intestins perméables.
– En cas de troubles intestinaux et d’état dysbiotique, qui peuvent irriter la paroi intestinale.
– En convalescence parce qu’il est rempli de nutriments bénéfiques.

Quels sont les avantages du bouillon d’os ?

– Il est riche en collagène, gélatine, minéraux, acides aminés et autres nutriments.
– Ces éléments ont un effet curatif sur votre système digestif, vos articulations, votre cerveau, votre immunité et votre endothelium = la paroi intestinale.
– C’est LE remède de base pour réparer les intestins poreux !

Quels sont les risques d’avoir une paroi intestinale qui n’est plus perméable?

D’abord, cela empêche la bonne assimilation des nutriments, entraînant de ce fait des carences.
Ensuite, si votre intestin devient une « passoire », des éléments pathogènes se retrouvent dans votre circulation alors qu’ils ne devraient pas y être. C’est alors la porte ouverte à une myriade de problèmes à différents niveaux, pas uniquement dans la sphère digestive. Il peut s’agir de problèmes de peaux, d’infections récurrentes, etc.

Comment préparer ce bouillon ?

– Faites bouillir pendant 4h à feu doux de la viande contenant des os et des cartilages. Ici, j’ai mis 5 ailes de poulet bio dans 1,5 litre d’eau.
– Assaisonnez (sel, poivre, aromates..).
– Vous pouvez également ajouter quelques légumes tels que poireaux, carottes, chou… pour donner du goût à votre bouillon.
– Lorsque le bouillon est prêt, filtrez-le.
N.B: Vous pourrez consommer la viande si vous le souhaitez mais elle aura largué tout ses bons éléments dans l’eau de cuisson.
Pareil pour les légumes qui auront étés vidés de leurs nutriments, ces derniers ayant fuité dans l’eau. Vous pouvez ceci dit les consommer pour l’apport en fibres.

Comment consommer le bouillon ?

– Servez-le en entrée ou en accompagnement de votre plat.
– Consommez-le comme boisson chaude entre les repas.
– Ajoutez le bouillon à vos préparations en sauce (sauce tomate, à la crème…) ou arrosez votre riz, votre quinoa, etc.
– Testez, découvrez, dégustez !

PS: Le bouillon peut être congelé afin d’en avoir toujours sous la main.

Bon appétit !!!!