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Lait d’Or

Le lait d’or ☀

Boisson ayurvédique bue par les yogis 🧘‍♂️ rendue célèbre dans nos contrées il y a peu.

Son ingrédient star… J’ai nommé :

🔥Le curcuma 💃

Ce rhizome de plante exotique 🌴 donnera à votre boisson sa jolie couleur ☀

Son principe actif, la curcumine, présente de nombreux avantages. Parmi ceux-ci:

▶️ activité anti-inflammatoire reconnue,
▶️ protection du foie,
▶️ hypocholestérolémiant,
▶️ hypolipémiant,
▶️ serait puissamment anticancéreux et anti-Alzheimer.

What else j’ai envie de dire !?!

L’association avec une petite quantité de pipérine augmente son absorption 🔝 Pour optimiser son action, on ajoutera également du gingembre ️ et un corps gras  parceque la curcumine est liposoluble, ce qui veut dire qu’elle se dilue uniquement dans la graisse.

Rien n’est laissé au hasard en somme eh eh!

✌️Il y a deux manières de préparer le lait d’or. Due, dos, twee… ✌

1️) Soit, vous préparez « une pâte du soleil » qui se conservera un mois au frigo. Lorsque vous souhaitez boire votre golden milk, vous y ajouterez du lait, vous chaufferez et hop, le tour sera joué.

2️) Soit, vous le préparez directement juste avant dégustation : c’est ce que j’ai fait ce soir.

Mélangez dans un poêlon:

->1 càc d’huile végétale de coco
-> 1 càc de poudre de curcuma ou une portion de 3 cm de curcuma frais rapé (attention, ça colore tout ce que ça touche ! Exit la jolie planche à découper en bois exotique !)
-> 1 càc de poudre de gingembre ou l’équivalent en frais rapé
-> 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
-> L’équivalent d’une tasse de lait

Si vous utilisez les épices en poudre, nul besoin de blender. Si vous choisissez les ingrédients frais, il faudra idéalement mixer le tout… ça fera une jolie mousse pour ne rien gâcher au plaisir des yeux !

Petite précision:

Dans la recette traditionnelle, c’est le lait de vache qui est utilisé. Pour le coup, je déroge à la tradition. Remettons les choses dans le contexte:

La vache en Inde, c’est du sacré ! 🐮Elle est choyée et nourrie par de bonnes offrandes 🎑 Son lait est donc d’une qualité irréprochable. Si vous avez la chance d’avoir du lait frais cru de qualité..pourquoi pas, mais personnellement, j’ajoute du lait végétal (lait de riz, de quinoa, d’amande,…).

Si vous le souhaitez, vous pouvez additionner le tout d’une petite note sucrée. Ça s’accorde très bien avec le sirop d’érable par exemple. Une touche de miel fera très bien l’affaire également. Ceci dit, si vous savez vous passer de sucre, c’est mieux. Rajouter un peu de cannelle ou de cardamome est une bonne alternative.

Votre lait est prêt ?!?

Mission plaid, chat qui ronronne, à côté du feu, lait d’or dans votre tasse préférée… Soirée cocoon mode On!!!

✔️ Bienfaits du lait d’or:

– anti-inflammatoire,
– anti-douleur (surtout pour la sphère articulaire),
– antioxydant (et donc anti-âge aussi!),
– stimulant du système immunitaire (par les temps qui courent, on ne dit pas non !),
– soutien de la digestion,
– etc.

Quand boire le lait d’or ?

– De manière ponctuelle.
– Sous forme de cure pendant 40 jours: le matin à jeun (en cas de soucis articulaires) ou le soir au coucher (en cas de problèmes de sommeil).

Bonne dégustation !!! ☘️