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Fraises et mousse de cajou !

☀️Goûter du bonheur ☀️

Fraises et mousse de cajou !

Pour réaliser la mousse de cajou, c’est très simple !

🍓 Faites tremper une poignée de noix de cajou non salées pendant 3 à 4h.
🍓 Rincez les cajoux.
🍓 Incorporez ces dernières dans un mixer avec du jus de fruit frais et/ou du lait végétal.
Faites avec ce que vous avez sous la main, je réalise rarement deux fois la même recette 😉
Ici, j’ai utilisé le jus d’1/2 citron vert mais ça fonctionne très bien aussi avec d’autres agrumes. J’ai aussi ajouté un peu de lait de riz-quinoa-coco.
Au niveau des dosages, faites en fonction de la texture attendue.
🍓 Mon petit must c’est d’ajouter du poivre rose en touche finale, c’est joli et ça surprend les papilles ! L’idée m’est venue après avoir goûté des fraises au poivre noir dans un resto un peu « chicos » , retenez, c’est sympa aussi !
🍓 Délectez vous !

🤔 Pourquoi faire tremper les cajoux ?

Les noix de cajou, tout comme l ensemble des graines oléagineuses (amandes, noix, pistaches…) sont des aliments dont on aurait tort de se priver !
Source de protéines, riches en nutriments, vitamines et bonnes graisses, elles contiennent aussi ce qu’on appelle des « anti-nutriments » : les inhibiteurs d’enzymes et l’acide phytique.
Ces derniers interfèrent avec notre capacité naturelle à bien décomposer et digérer ces aliments. Le trempage empêche ces inconvénients. Pour info, le temps de trempage varie selon les oleagineux. 3-4h pour les noix de cajou mais du double au triple pour les amandes par exemple !