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Allium Sativum

Aujourd’hui, j’avais envie de vous présenter un des nombreux trésors de l’assiette ️

– – – Allium Sativum – – –

️🥕🥒 En gousse, émincé, pilé, haché, en suc, cru, cuit ou séché, l’ail se marie à nos plats carnés, de poissons, de légumes 🥒🥕️

« Dès l’Antiquité, l’ail acquiert la réputation de favoriser la circulation sanguine, l’énergie à court terme et à long terme, et de réduire les risques de cancer. On le trouve au centre de l’alimentation quotidienne des bâtisseurs de la grande pyramide de Gizeh et au menu de la plupart des peuples antiques: les Chinois (pour lesquels il est un symbole de santé surnommé « herbe à 9 feuilles »), les Hébreux, les Grecs, les Romains et les Gaulois. Dès 1858, Pasteur lui découvre des propriétés anti-infectieuses. Les recherches scientifiques modernes ont confirmé la présence dans l’ail de nombreux principes actifs antibiotiques, antitoxiques, antitumoraux et fluidifiant du sang, expliquant aussi en grande partie sa réputation antique » *

* Texte tiré de: Docteurs Curtay et Razafimbelo, Le guide familial des aliments soigneurs, éd. Albin Michel, p. 318

✔️ Petite astuce:

Pour favoriser la digestion de l’ail et éviter l’haleine particulière qui suit sa consommation , retirez le germe avant de l’utiliser en cuisine !

Bon appétit !!!